Der Hintergrund der NSF Hygiene Zertifizierung für den Nordamerikanischen Markt

Die Rolle des FDA Food Code

Europäische Hersteller, die Ihre Großküchengeräte auf dem nordamerikanischem Markt anbieten sind sich nicht immer über den Hintergrund und Nutzen der NSF Zertifizierung bewusst. Um dies zu verstehen ist die Rolle des „Food Code“ des U.S. Food and Drug Administration (FDA) wichtig.

Der FDA Food Code wird von allen US-Staaten übernommen und enthält sämtliche gesetzlichen Voraussetzungen für den Food-Service-Bereich. Er deckt alle Aspekte die im Zusammenhang mit der Lebensmittelsicherheit stehen ab.

 

NSF Hygiene Standard

Die NSF Hygiene Standards für Großkücheneinrichtung sind zur Abdeckung der Anforderungen des FDA mit Blick auf drei hygienische Aspekte entwickelt worden

- Die Eignung der Materialien, die im direkten Kontakt mit Lebensmitteln stehen.

- Die Konstruktion und das Design der Geräte, besonders unter Berücksichtigung der Reinigbarkeit.

- Die Leistung der Geräte in Bezug auf Gesundheitsrisiken, z.B. die Temperaturleistung.

 

Dies ist eine Zusammenfassung des Artikels zur Erklärung der NSF Hygiene Zertifizierung für Nordamerika. Um den vollständigen Artikel zu erhalten, senden Sie eine E-Mail an europe(at)nsf.org.

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